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Parmentier de dinde aux châtaignes

Cette recette est idéale pour utiliser les restes de dinde ou d'une autre viande.

Préparation pour 4 personnes.

Saison : toutes

Ingrédients

500g de dinde cuite
500g de purée de châtaignes et pomme de terre
1 fromage de chèvre frais
20g de beurre ou margarine
2 échalotes
2 gousses d’ail
1 poireau
1 bouquet de ciboulette
15 cl de bouillon de volaille
Baies roses
Sel, poivre
 

Préparation

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
Épluchez et émincez les échalotes. Épluchez et hachez l'ail. Lavez et émincez le poireau. Dans une poêle, faîtes fondre le beurre puis versez les échalotes, l'ail et le poireau et laissez-les cuire environ 5 min en remuant de temps en temps. Versez le bouillon de volaille, remuez pour bien mélanger le tout. Laissez cuire encore 5 min et rectifiez l'assaisonnement.
Coupez la dinde en petits morceaux et mélangez-la avec la préparation précédente, la ciboulette ciselée et le fromage de chèvre. Réservez.
Beurrez un plat à gratin. Déposez une couche de dinde puis recouvrez d’une couche de purée. Enfournez pour 30 min. Servez chaud et décorez avec quelques baies roses.

Conseil : Cette recette est idéale pour utiliser les restes de dinde ou d'une autre viande. Vous pouvez aussi mélanger le fromage de chèvre directement avec la purée. Cette dernière sera également composée, suivant votre inspiration, de patate douce, carotte, etc.
 

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