Champagne BELIN champagne-belin.fr

Imprimé le : 21/08/2017 - 12 h 11. Lancer l'impression Fermer la fenêtre

 

La vinification en champagne

La vinification: Visite de la cuverie

 

 

Mise en bouteille ou "Tirage"

Ce sont des vins blancs, tranquilles – dit vins clairs – qui vont être assemblés, c’est à dire associés les uns aux autres pour donner naissance à un Champagne constant en qualité et en arômes … ce « goût maison » que vous appréciez !

 

Des années de sommeil !

Chaque bouteille conservée en cave va connaître sa dernière transformation, la plus importante : la prise de mousse, au cours de laquelle l’effervescence va naître. Une température régulière, beaucoup d’humidité et d’obscurité sont indispensables.

 

 

Tous droits réservés © - Champagne BELIN
- 30A AULNOIS - 02400 ESSOMES-SUR-MARNE (France) - Tél. : 03 23 70 88 43 - Fax :