Commander Panier Mon compte Paiement en ligne
Fermer

Panier

★ Votre sélection ★
 Total TTC  
Commander
IMRIMER

Dégorgement et Expédition

Le remuage

C’est à ce moment que chaque bouteille, demi-bouteille, magnum ou jéroboam va être mis sur le gyropalette pour le remuage.

Pendant 5 jours, à raison de 5 fois par jour, chaque flacon sera tourné dans un sens puis un autre, d’1/8ème de tour jusqu’à ce que le dépôt contenu dans la bouteille ait glissé dans le goulot.
Le dégorgement

Le dégorgement, c’est à dire l’expulsion de ce dépôt sera alors suivi du dosage du Champagne (Extra-Brut, Brut ou Demi-Sec).
Le dégorgement du champagne en vidéo

 


Habillage

Habillage, emballage seront les dernières étapes de notre travail au cours des mois à venir.
Voici pour vous, en quelques lignes, les secrets de l’élaboration des bouteilles de Champagne Gérard et Olivier BELIN. Une histoire passionnante que nous aurons plaisir à vous raconter de nouveau, à la maison.

 

Champagne O.BELIN

30A AULNOIS
02400 ESSOMES-SUR-MARNE

+33 (0)6 07 13 11 42
Champagne de vigneron indépendant   Entreprise à haute valeur environnementale

Horaires

Ouvert toute l'année sur rendez-vous

Nous contacter

Recevoir notre
Lettre d'information

Rester informer de nos salons et manifestations.

Nous contacter Mentions légales Plan du site Commander C.G.V. Rencontrons-nous Tarifs expedition Protection des données Se connecter

Champagne O.BELIN - 30A AULNOIS 02400 ESSOMES-SUR-MARNE
Tél. +33 (0)6 07 13 11 42 - Tva. : FR51413064619 - RCS : 413064619
- L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez consommer avec modération. -
© 2003-2024 Champagne O.BELIN - Réalisation enovanet - Moteur eChampagne - 1 visiteur(s) connecté(s).